menu
閉じる
閉じる
閉じる
  1. 日本のテレビを海外から見よう。 Hulu編
  2. 無事にKnglungに到着 道中その3
  3. 無事にKnglungに到着 道中その2 Ura/Tashigang
  4. 無事にKnglungに到着 道中その1
  5. Bhutan料理
  6. 通行許可書
  7. テンポラリワーク終了。いよいよ赴任地へ
  8. 鶏、トリ、とり
  9. お買いモノ
  10. ベビーシッター
閉じる

airwalk blog

Bhutan料理

 

教育省でのテンポラリーな仕事も終わり、今日は出発に向けてちょっとした買い物に行った。

そして夜は、良く行くレストランに行き、お気に入りのBhutan料理である「Pork PA(パクシャパ)」の作り方を習った。

豚肉とほうれん草。ドライチリ、チリパウダー、玉葱、ショウガ、ニンニクを使用した料理で、マジでうまい。ご飯にあいます。

作り方はちょっとコツがいるので、またの機会もしくは、別のページで紹介したいと思います。

20040825_How_to_cook_Pork_Pa_020

話は変わっていよいよ、あさって東へ向けて出発です。ドキドキっす。なにせ移動に3日かかりますからね。

途中3500Mの山を越え・・・どうなることやら。

赴任先に電話線が自宅にまだ引けてない+現地では携帯が使えないため、ちょっとHPの更新が滞るかも。移動の3日間は更新は難しいかも。でも、ノートパソコンを持ってるのでホテルとかでできる限り更新するんでお楽しみに。

今日の写真は、パクシャパの材料と、完成写真です。(写りが悪いけど勘弁。笑)

 

関連記事

  1. ベビーシッター

  2. 無事にKnglungに到着 道中その3

  3. ホームスティ

  4. 無事にKnglungに到着 道中その2 Ura/Tashigan…

  5. テンポラリワーク終了。いよいよ赴任地へ

  6. 鶏、トリ、とり

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

ピックアップ記事

アーカイブ

カテゴリー

ページ上部へ戻る