Bhutan料理

教育省でのテンポラリーな仕事も終わり、今日は出発に向けてちょっとした買い物に行った。
そして夜は、良く行くレストランに行き、お気に入りのBhutan料理である「Pork PA(パクシャパ)」の作り方を習った。
豚肉とほうれん草。ドライチリ、チリパウダー、玉葱、ショウガ、ニンニクを使用した料理で、マジでうまい。ご飯にあいます。
作り方はちょっとコツがいるので、またの機会もしくは、別のページで紹介したいと思います。
話は変わっていよいよ、あさって東へ向けて出発です。ドキドキっす。なにせ移動に3日かかりますからね。
途中3500Mの山を越え・・・どうなることやら。
赴任先に電話線が自宅にまだ引けてない+現地では携帯が使えないため、ちょっとHPの更新が滞るかも。移動の3日間は更新は難しいかも。でも、ノートパソコンを持ってるのでホテルとかでできる限り更新するんでお楽しみに。
今日の写真は、パクシャパの材料と、完成写真です。(写りが悪いけど勘弁。笑)
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。